正文
2019年高雅艺术进校园——再芬黄梅走进内蒙古商贸职业学院
时间:2019-06-24 14:37:34  来源:  作者: 点击数:39

    为提升校园文化品味,丰富广大师生校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,6月20日,教育部、文化部、旅游部和财政部联合举办2019年高雅艺术进校园——再芬黄梅走进内蒙古商贸职业学院专场演出在文体馆举办。学院师生代表800余人观看了黄梅戏经典剧目《女驸马》。
    演出前,再芬黄梅艺术剧院副院长、国家一级演员马自俊对黄梅戏和再芬黄梅作了简要介绍。他讲了黄梅戏的起源、发展状况、艺术特色以及社会地位,并说到黄梅戏是一种近代的文化现象,同时是一个开放的、与时俱进的剧种,再芬黄梅艺术剧院的“再芬黄梅·品牌戏剧”享誉国内外。
    演出由吴美莲、余淑华、刘国平、马自俊等著名艺术家领衔主演,分为绣楼、花园、刘府、状元府、洞房、金殿六部分。通俗押韵的戏曲唱词,细致优美的表演风格,富有传奇色彩的故事情节,引人沉醉其中。戏里的感情真挚,素珍的救夫心切,公主的宽容大度,无一不带给大家一份久违的感动。
    此次高雅艺术进校园活动,为黄梅戏走进商贸提供了舞台,让亚洲城最新手机官网师生有机会感受经典,体会中华传统戏曲文化的独特魅力和经典戏曲文化的独特风韵。对引导广大青年学生弘扬优秀传统文化,提高艺术和文化素养起到了推动作用。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
 
 
                                                                                                                                      团    委